Enrique Quezadas

PM_face_imagenmuro-16Compositor, instrumentista y cantante mexicano nacido el 15 de julio de 1955. Estudió en el Conservatorio Nacional de Música y en la Escuela Superior de Música, pero no empezó a componer canciones sino hasta los 40 años. A diferencia de la mayoría de los nuevos trovadores o roleros, no se acompaña habitualmente de guitarra, sino de piano y sintetizadores.

Fue miembro de grupos como OnTa, Música y Contracultura (MCC) y Dueto Trilce.

Sus canciones han sido grabadas por Mexicanto, Fernando Delgadillo, Jaime Ades, Betsy Pecanins y Demian Bichir, cuyo discoFábulas trágicas arregló y produjo.

Ha compuesto bandas musicales y canciones para largometrajes y cortometrajes:

Largometrajes

1993: La vida conyugal, de Luis Carlos Carrera
1994: Hasta morir, de Fernando Sariñana
1996: Cilantro y Perejil, de Rafael Montero
1999: Todo el poder, de Fernando Sariñana
2000: La toma de la embajada, de Ciro Durán (Película Colombiana)
2000: El segundo aire, de Fernando Sariñana
2001: Atlético San Pancho, de Gustavo Loza.
2002: Amarte duele, de Fernando Sariñana.
2005: Amor, sexo y otras perversiones (Serie de cortometrajes de diversos directores)
2006: Amor, sexo y otras perversiones II (Segunda parte de la serie de cortometrajes)
2007: Los fabulosos siete, de Fernando Sariñana.
Cortometrajes.

Cortometrajes de la serie Camino a casa y El Diván de Valentina, para Canal 11 de México.
La semilla (2001)
La nao de china, de Patricia Arriaga
Premios

Dos premios Ariel por la película Cilantro y Perejil, por banda musical y por mejor canción escrita para cine.
Premio Coral, a la mejor música escrita para cine en el Festival de Cine Latinoamericano de la Habana, Cuba, por la película Hasta Morir.
Diosa de plata 1997 por la música de la película Cilantro y perejil.
Diosa de plata 2003 por la música de la película Amarte duele.
Discografía

Trilce con Víctor Martínez (1990)
Dentro de mí (1998)
Lo bello (2000)
Sin mí (2003)
Del mismo lado (2004)
Fuego y tambor (2007)

 

Facebook

 

footerPM